На Донбассе двое гражданских ранены в «серой зоне», — ГПСУ

На Донбассе двое гражданских ранены в "серой зоне", - ГПСУ

Пострадавшие ехали в пассажирском микроавтобусе

На оккупированном Донбассе двое гражданских лиц получили ранения в так называемой «серой зоне». Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы (ГПСУ).

«От лиц, которые следуют через линию разграничения, украинским пограничникам стало известно о том, что в районе населенного пункта Оленевка двое гражданских лиц — пассажиров микроавтобуса — пострадали то ли в результате обстрела, то ли поражения осколками от подрыва неизвестного взрывного устройства», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в настоящее время обстоятельства происшествия выясняются, информация уточняется. Также пограничники об этом инциденте известили представителей международных организаций.

В то же время в пресс-центре штаба АТО опровергли информацию об обстреле со стороны ВСУ автобуса в районе контрольного пункта въезда-выезда «Оленевка».

«Информация, распространенная сегодня некоторыми пророссийскими СМИ, что якобы Вооруженные Силы Украины обстреляли автобус в «серой зоне» в районе КПВВ «Оленевка», которое находится на временно неподконтрольной украинскому правительству территории ОРДО, не соответствует действительности», — заверили в штабе АТО.

Там также заверили, что автобус с гражданскими лицами был обстрелян боевиками НВФ ОРДО.

«По словам местных жителей, которые в это время пересекали линию соприкосновения через КПВВ, вследствие этих действий одно гражданское лицо погибло, еще одно — получило ранения», — доложили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение прошлых суток, 20 января 2018 года, поддерживаемые Россией боевики осуществили шесть обстрелов позиций сил антитеррористической операции на Донбассе, в результате чего пострадали пятеро украинских военнослужащих.