Корь в Украине: в Одессе не привитые дети смогут учиться дистанционно

Корь в Украине: в Одессе не привитые дети смогут учиться дистанционно

С подобной инициативой выступили руководители ряда школ, имеющих технические возможности

В Одессе в ряде школ со следующей недели начнут внедрять практику видеоуроков для детей, которых с 22 января не допустят к школьным занятиям из-за отсутствия прививок от кори. Об этом заявила директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, передает «Думская».

По ее словам, с подобной инициативой выступили руководители ряда школ, имеющих технические возможности.

«Это будет полноценный урок в классе, который учитель будет вести для виртуальной аудитории, используя наглядные материалы, классную доску и так далее. Ссылки на эти видеоуроки будут публиковаться на моей странице в Facebook, а также на официальном сайте департамента. Это касается пропущенных тем по основным предметам — математика, украинский язык, английский и русский языки — в тех школах, где он является основным языком обучения», — отметила Буйневич.

Как сообщается, нововведение является абсолютно добровольным проектом, однако принять участие в нем уже изъявили желание городские школы №2, 5, 13, 35, 117, гимназия №8 и юридический лицей. Оценивать знания детей, которые пропустят часть занятий, будут с помощью тестов и контрольных работ.

«Если, как мы надеемся, недопуск по кори будет непродолжительным, например, не более двух недель, то дети смогут легко наверстать упущенное, придя в школу и написав контрольные или в индивидуальном онлайн-общении с учителем. Если эта ситуация затянется, то дети смогут приходить в специально выделенные классы, где будет проводиться системное кварцевание, и там демонстрировать свои знания», — сообщила Буйневич.

Тем временем родители непривитых детей, которые не согласны с решением комиссии ТЭБ исполкома горсовета, собираются 17 января 2018 года в библиотеке им. М. С. Грушевского на встречу, в ходе которой планируется подписать обращение к руководителям государства с требованием отменить это решение, которое нарушает их конституционные права.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве в течение 10 — 11 января от кори сделали привывку более 2 тысяч человек.