Корь в Киеве: зафиксировано 66 случаев заболевания

Корь в Киеве: зафиксировано 66 случаев заболевания

Среди заболевших — 54 ребенка

В Киеве по состоянию на 10:00 11 января зафиксировано 66 случаев заболевания корью, из них 54 — дети. Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения Валентина Гинзбург, передает пресс-служба Киевской государственной городской администрации (КГГА).

«Сегодня столица полностью обеспечена вакцинами против кори. Обратитесь к врачу, проконсультируйтесь о возможности вакцинации для себя и своих детей и сделайте прививку, чтобы уберечься от этой болезни», — призвала киевлян Гинзбург.

Чиновница отметила, что для детей до 18 лет прививки бесплатны. Взрослые могут вакцинироваться до 30 лет.

Чтобы уберечься от болезни, Гинзбург посоветовала проводить частую влажную уборку, проветривать помещение и избегать закрытых помещений с большим скоплением людей.

«Такие простые вещи в разы уменьшают риск заболеть. Но нужно понимать, что эти советы работают, если выполнять их системно и везде», — отметила Гинзбург.

Напомним, 10 января в связи с корью в Киеве объявили профилактические меры, которые продлятся в течение одного месяца.

В детсадах и школах детей проверят на наличие прививок против кори. А тех, у кого отсутствуют прививки или справки о том, что ребенок переболел корью и имеет иммунитет, не допустят к занятиям в школах и дошкольных учреждениях.