Жители села, вблизи которого было найдено тело Ноздровской, неохотно содействуют следствию

Жители села, вблизи которого было найдено тело Ноздровской, неохотно содействуют следствию

Причиной этому послужил конфликт между жителями Демидова и людьми, имеющими отношение к убитой

Жители села Демидов Вышгородского района, вблизи которого было обнаружено тело юриста Ирины Ноздровской, неохотно дают показания следователям из-за конфликта с людьми, имеющими отношение к убитой. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции — начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, передает корреспондент РБК-Украина.

«В первые дни мы опросили семью Россошанских, в первые дни были отобраны образцы для назначения последующих необходимых экспертиз. Также мы продолжали проводить поквартирный обход села Демидов, вблизи которого было обнаружено тело потерпевшей… Первоначально никто не приходил в полицию и не хотел добровольно давать показания… Некоторые рассказывают, что якобы из-за низкого уровня доверия к полиции. Я хочу сказать о другом, я там сам общался с большей частью людей, которые проживают в этом селе — там нормальное доверие к полиции. Внутреннее содержание тех лиц, которые там проживают именно в этом хуторе, там есть конфликт, который возник между жителями этого села и людьми, которые имеют отношение к потерпевшей, поэтому они не хотели давать показания», — заявил Аброськин. 

Начальник криминальной полиции также добавил: «Кроме всего, было отработано 45 камер, которые были размещены по маршруту следования Ноздровской. Мы продолжали отработку села Демидов и окрестностей… В первые дни мы обошли около 600 человек.

Напомним, сегодня, 10 января, полиция сообщила об обнаружении орудия убийства Ноздровской в реке.