Защита Саакашвили пока не получала ходатайство о мере пресечения

Защита Саакашвили пока не получала ходатайство о мере пресечения

Не исключено, что к концу вечера такая информация еще поступит и в суд, и адвокатам

Сторона защиты задержанного экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили пока не получала ходатайство об избрании меры пресечения политику. Об этом заявил Руслан Чернолуцкий после того, как он с соратниками Саакашвили передал задержанному в изоляторе временного содержания личные вещи и медикаменты, сообщает пресс-служба «Руху новых сил» в Facebook.

«Мы не получали информации по ходатайству о мере пресечения от прокуратуры. Возможно, к концу вечера такая информация еще поступит и в суд, и нам. Сейчас мы договорились в 12:00 со старшим прокурором Домбровским, который подписывал сообщение о подозрении, что он обязательно предоставит нам такую ​​информацию», — рассказал он.

Также адвокат заверил, что Саакашвили не собирается прекращать голодовку.

«Мы общались с врачом, который подтвердил это намерение. Он пьет воду. В целом нормально себя чувствует», — добавил Чернолуцкий.

При этом он подчеркнул, что Саакашвили «не имеют права держать в СИЗО СБУ, согласно международным конвенциям», поскольку его должны были содержать в учреждениях, которые подчиняются Минюсту.

 

Кроме того, защитник добавил, что Саакашвили будет «писать своим соратникам инструкции для того, чтобы собирать людей на мирный марш».

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Грузии утверждало, что не контактировало с Украиной по поводу задержания экс-президента Грузии Саакашвили в Киеве.