За сутки в зоне АТО ранен один украинский военный

За сутки в зоне АТО ранен один украинский военный

Эпицентром вооруженного противостояния остается луганское направление

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки по всей линии столкновения зафиксировано 26 нарушений режима прекращения огня боевиками, один украинский военный получил ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В большинстве случаев украинские военнослужащие подавляли огневую активность противника из гранатометов и стрелкового оружия.

В штабе отмечают, что эпицентром вооруженного противостояния остается луганское направление.

Более трех часов враг непрерывно вел огонь из всего арсенала пехотного вооружения по оборонительным укреплениям Луганского, что на Светлодарской дуге, а также применял БМП и каждые три-четыре минуты выпускал по нашим защитникам мины различных калибров.

Из минометов калибра 120 и 82 миллиметра обстреляли украинские опорные пункты на подступах к Троицкому и Новотошковскому.

На донецком направлении несколько раз из минометов, гранатометов, вооружения БМП и стрелкового оружия оккупанты обстреливали украинские позиции в пригороде Марьинки, вблизи Авдеевки, Каменки, Березового, Невельского и Водяного.

 

Напомним, Служба безопасности Украины обнаружила оружие производства Российской Федерации в зоне проведения антитеррористической операции.