За день боевики совершили 11 обстрелов на Донбассе, у сил АТО без потерь

За день боевики совершили 11 обстрелов на Донбассе, у сил АТО без потерь

Почти в каждом случае украинские защитники давали оккупантам адекватный ответ

Российско-оккупационные войска продолжают нарушать режим тишины и вести провокационный огонь по позициям Вооруженных сил Украины на разных участках линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Отмечено, что агрессор и в дальнейшем применяет оружие, запрещенное минскими договоренностями. В частности, на Луганском направлении захватчики из минометов различных видов и пехотного вооружения вели огонь по опорным пунктам украинских войск в районе Троицкого и Крымского, а в обед враг из автоматов прицельно обстрелял окрестности Травневого.

В свою очередь на Донецком направлении эпицентром нестабильности стало Приазовье: здесь противник весь день, с определенными перерывами, вел огонь из 120-ти и 82-мм минометов в районе Гнутово и Павлополя, а из вооружения БМП — вокруг Водяного. Кроме того, из легкого пехотного вооружения оккупанты неоднократно нарушали перемирие в пригороде Авдеевки.

«Всего с полуночи российско-террористические войска по состоянию на 18:00 совершили 11 обстрелов позиций сил АТО. Почти в каждом случае украинские защитники давали оккупантам адекватный ответ», — резюмировали в ведомстве.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в зоне антитеррористической операции боевики прицельными обстрелами сорвали ремонт ЛЭП у Травневого (Донецкая область).