За 3,5 года население аннексированного Крыма увеличилось на 10%, — Джемилев

За 3,5 года население аннексированного Крыма увеличилось на 10%, - Джемилев

Россия завезла в Крым не менее полумиллиона своих граждан

За 3,5 года население аннексированного Российской Федерацией Крыма увеличилось на 10%. Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает корреспондент РБК-Украина.

Такие данные Джемилев озвучил на брифинге по направлению в Международный уголовный суд первых информационных сообщений по фактам незаконного присвоения имущества на временно оккупированной территории полуострова Крым и принудительного перемещения и выдворение по решению судов оккупационной власти граждан Украины с территории временно оккупированного полуострова Крым.

«За 3,5 года оккупации население Крыма увеличилось на 10%. Смертность увеличилась на 7,2%. На лечение в Крым завезли около 200 тысяч человек. Россия завела в Крым не менее полумиллиона своих граждан. Все эти нарушения квалифицируются как преступления», — сказал он.

По его словам, аресты и обыски стали будничными в Крыму.

Напомним, ранее Джемилев сообщал о том, что Россия завезла на оккупированный полуостров Крым 250 тысяч человек из ОРДЛО и 300 тысяч человек из РФ с целью принудительно изменить демографическую ситуацию.