В зоне АТО за сутки погиб один украинский военный, 5 травмированы, — штаб

В зоне АТО за сутки погиб один украинский военный, 5 травмированы, - штаб

Российско-террористические войска 6 раз нарушили режим тишины

В районе проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за сутки погиб один украинский военный, 5 травмированы. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«В общем, за минувшие сутки, российско-террористические войска 6 раз нарушили режим тишины. В результате вражеских обстрелов трех военнослужащих ранены, двое получили боевые травмы и, к сожалению, Украина потеряла одного защитника», — говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-центра, на Луганском направлении, в вечернее время, боевики не соблюдали условий перемирия в районе Светлодарской дуги. Вблизи Луганского противник применил 82-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы и около двух часов вел огонь по украинским позициям. Также, из стрелкового оружия, российские наемники обстреливали защитников Станицы Луганской.

Кроме того, в районе Луганского, в светлое время суток, зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, который в этот период корректировал минометный огонь противника. Следует отметить, что применение беспилотников запрещено минскими договоренностями.

Отмечается, что на других ключевых участках нашей обороны нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

 

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), что на протяжении 2017 года безвозвратные потери ВСУ составляют почти две сотни военнослужащих.