В зоне АТО за сутки погиб один украинский военный, 4 ранены

В зоне АТО за сутки погиб один украинский военный, 4 ранены

Боец погиб около Широкино

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 3 декабря 2017 года, в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, еще четверо получили ранения и травмы. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«К сожалению, во время обстрела наших позиций около Широкино в результате взрыва минометного боеприпаса погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранение. Кроме того, в районе Троицкого в результате обстрела из танкового гранатомета и огню из стрелкового оружия получили ранения еще двое наших военных. Еще один боец получил боевую травму во время вражеского обстрела возле Водяного», — сообщил Мотузяник.

Напомним, силы антитеррористической операции на Донбассе улучшили свои позиции на Донецком направлении.

«Отдельные подразделения Вооруженных сил Украины на Донецком направлении улучшили тактическое положение с целью улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня в ответ на провокационные обстрелы российско-оккупационных войск», — сообщили в штабе АТО.