В столкновениях под Октябрьским дворцом пострадали 32 правоохранителя, — полиция

В столкновениях под Октябрьским дворцом пострадали 32 правоохранителя, - полиция

В настоящее время они с отравлением неизвестным веществом находятся в больнице

В результате столкновений с активистами под Октябрьским дворцом в Киеве пострадали 32 правоохранителя. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

В ведомстве рассказали, что сегодня, 17 декабря 2017 года, при попытке попасть в здание Октябрьского дворца участники акции устроили столкновение со стражами порядка.

«В ходе потасовки они начали применять неизвестный газ раздражающего действия, бросали петарды и бутылки с водой. Кроме того, у некоторых военнослужащих отобрали спецсредства. При этом пострадали 15 нацгвардейцев и 17 полицейских: они находятся в больнице с отравлением неизвестным веществом, у некоторых также ушибы тела», — говорится в сообщении.

По данным полиции, в настоящее время ситуация в столице спокойная, полицейские продолжают нести службу в центральной части Киева.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что по фактам событий возле Октябрьского дворца следователи начали три уголовных производства: по ст. 15 ст. 341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений), ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

Напомним, столкновения под Октябрьским дворцом произошли после того как сторонники лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили заявили о намерении организовать во дворце штаб и попытались прорваться в здание. Полиция в ответ применила слезоточивый газ.