В Луганской области боевики из минометов обстреляли позиции ВСУ, — штаб

В Луганской области боевики из минометов обстреляли позиции ВСУ, - штаб

Боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня

На Донбассе российско-оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня. Сегодня днем ​​боевики обстреливали прифронтовые населенные пункты, передает штаб АТО в Facebook.

Так, боевики из минометов, гранатометов и стрелкового оружия сегодня обстреливали жилые кварталы в Водяное, Авдеевке и Верхнеторецком. В результате обстрела последнего ранений получила мирная жительница.

На Луганском направлении оккупанты выпустили почти 20 мин калибра 120-мм по защитникам Луганского, что на Светлодарской дуге. Под минометный огонь разных калибров попали украинские защитники Троицкого и Золотого.

Кроме того, на Донецком направлении из 120-ти и 82-мм минометов противник днем ​​бил по укреплениям сил АТО вблизи Водяного и Талаковки. В пригороде Авдеевки боевики с гранатометов нарушали перемирие. А в районе Красногоровки наши защитники попали под огонь снайпера.

 

Напомним, ранее спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник рассказал, что в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) за прошедшие сутки зафиксировано увеличение количества выпущенных российско-оккупационными войсками снарядов и мин запрещенных калибров по украинским позициям.