В Госдепе США заявили, что победа над ИГ в Ираке не означает конец борьбы с терроризмом

В Госдепе США заявили, что победа над ИГ в Ираке не означает конец борьбы с терроризмом

США совместно с антитеррористической коалицией будут и дальше сотрудничать с силами безопасности Ирак

В Госдепартаменте США заявили, что победа над силами «Исламского государства»  в регионе не означает конец борьбы с терроризмом в республике. Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента США Хизер Нойерт, опубликованном на сайте ведомства.

По словам Нойерт, США совместно с антитеррористической коалицией будут и дальше сотрудничать с силами безопасности Ирака, а также проводить консультации, обучать бойцов и снабжать их.

Она также подчеркнула, что Вашингтон с 2014 года выделил почти 1,7 млрд долларов на гуманитарную помощь для Багдада, а также еще более 265 млн долларов на стабилизацию ситуации в Ираке.

Кроме того, США потратили 112 млн долларов для оказания помощи Ираку в ликвидации самодельных взрывных устройств, мин и неразорвавшихся боеприпасов, оставленных боевиками ИГ. Благодаря этим усилиям в свои дома вернулись более 2,7 млн граждан Ирака.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Ирака Хайдер Джавад Аль-Абади заявил о завершении войны с боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ).

По словам премьера, это является победой не только для иракцев, но для арабов, мусульман и всего мира.