Столкновения под Радой: Саакашвили назвал число пострадавших активистов

Столкновения под Радой: Саакашвили назвал число пострадавших активистов

В столкновениях под Радой пострадали 13 активистов

В столкновениях под Верховной Радой утром 6 декабря пострадали 13 сторонников Михаила Саакашвили (лидер «Руха правых сил»). Об этом Саакашвили сообщил в своем Facebook.

«Сегодня утром люди в форме полиции разгоняли мирный протест. Разгоняли, избивая безоружных людей», — отметил Саакашвили.

По его словам, в результате столкновений под Радой пострадали 13 активистов, у которых диагностировали ушибы, травмы головы и другие повреждения.

 

Напомним, ранее полиция сообщила о 16 пострадавших в столкновениях под Радой, из них — 14 силовиков и двое активистов. По предварительным выводам медиков, у пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы, ушибы конечностей и тому подобное.

«Все противоправные действия лиц, которые с палками, топорами и бензопилами препятствовали законным действиям полицейских, — задокументированы. Им будет дана правовая квалификация. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по факту насилия в отношении работника правоохранительного органа», — сообщили в полиции.