Премьер Израиля осудил Европу за «лицемерие» в ситуации с Иерусалимом

Премьер Израиля осудил Европу за "лицемерие" в ситуации с Иерусалимом

Нетаньяху обвинил европейские страны в политике двойных стандартов

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил Европу за «лицемерие» в ситуации с Иерусалимом. Об этом он заявл журналистам перед вылетом во Францию, сообщает Times of Israel.

«Нетаньяху раскритиковал «лицемерие» и «двойные стандарты» европейских стран», — говорится в сообщении.

Так, премьер Израиля отметил, что, хотя он приписывает «важную роль» Европе, он не может смириться с тем, как оперативно некоторые страны осудили президента Соединенных Штатов Дональда Трампа за признание Иерусалима столицей Израиля на прошлой неделе, однако не осудили ракетные обстрелы Израиля со стороны палестинцев за последние два дня.

Кроме того, Нетаньяху подчеркнул, что «не готов принять это лицемерие» и собирается донести до европейских лидеров позицию Израиля «без страха и с высоко поднятой головой».

Отметим, 6 декабря глава США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился перенести посольство Штатов из Тель-Авива в Иерусалим. Это вызвало недовольство палестинцев и представителей остального арабского мира.

Напомним, ранее сообщалось, что министры иностранных дел Лиги арабских государств на срочной встрече в Каире (Египет) обсудили решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

Так, члены заседания единодушно раскритиковали решение Белого дома и согласились, что Вашингтон потерял доверие в качестве посредника в конфликтах на Ближнем Востоке.