Паводок на Закарпатье: подтоплены 982 домохозяйства

Паводок на Закарпатье: подтоплены 982 домохозяйства

Резкого изменения паводковой ситуации не наблюдается

На Закарпатье в результате повышения уровня воды в реках по состоянию на 23:00 остаются подтопленными 982 домохозяйства, в верховьях рек Латорица и Иршава наблюдается снижение уровней воды до 10 см. Об этом сообщает ГСЧС Украины.

«Резкого изменения паводковой ситуации не наблюдается. Остаются подтопленными 982 домохозяйства (самовольная застройка в низинах и зонах возможного подтопления), в том числе 220 жилых домов в с. Ольховка Иршавского района (уровень воды составляет до 30 см), 80 подвальных помещений», — говорится в сообщении.

Кроме того, подтоплено 2405 гектаров сельхозугодий, 8 — участков автомобильных дорог общей протяженностью 2100 м (высота водяного покрова 10-50 см), частично повреждены две мостовые переправы местного значения.

Жертв и пострадавших нет.

Паводок на Закарпатье: подтоплены 982 домохозяйстваПаводок на Закарпатье: подтоплены 982 домохозяйстваПаводок на Закарпатье: подтоплены 982 домохозяйства

 

Фото: паводок на Закарпатье

В ГСЧС утверждают, что контролируют ситуацию и сообщают об обеспечении объездов семи осложненных участков автомобильных дорог.

Напомним, на Закарпатье в результате повышения уровня воды в реках эвакуировано 146 человек из 40 жилых домов.