На Донбассе за день боевики 6 раз обстреляли позиции сил ВСУ, — штаб АТО

На Донбассе за день боевики 6 раз обстреляли позиции сил ВСУ, - штаб АТО

В ответ украинские военнослужащие 2 раза подавляли огневую активность агрессора

По состоянию на 18:00 воскресенья, 17 декабря, на Донбассе на разных участках линии разграничения российско-оккупационные войска продолжили нарушать режим тишины и применять оружие, запрещена минскими договоренностями. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

«В общем, от полуночи, российско-террористические войска осуществили 6 обстрелов позиций сил АТО. В ответ украинские военнослужащие 2 раза подавляли огневую активность агрессора», — говорится в сообщении.

Так, на Луганском направлении эпицентром напряженности стала Светлодарская дуга, где из тяжелых минометов калибра 120-мм боевики вели огонь вблизи Луганского, Лозового и Новолуганского.

«Всего в этом районе противник выпустил по нашим оборонным укреплениям почти 70 боеприпасов», — рассказали в штабе.

Тем временем на Донецком направлении с 82-мм минометов и пехотного вооружения боевики обстреляли защитников Лебединского, а из гранатометов различных видов — вели огонь в пригороде Авдеевки.

На других ключевых участках украинской обороны в течение дня было относительно спокойно, добавили в штабе.

 

Напомним, ранее в Минобороны сообщили, что в зоне проведения АТО за прошедшие сутки интенсивность вражеских обстрелов позиций ВСУ по сравнению с предыдущими, снова возросла.