Миссия ОБСЕ на Донбассе зафиксировала неотведенные «Грады»

Миссия ОБСЕ на Донбассе зафиксировала неотведенные "Грады"

Миссия ОБСЕ обнаружила пять неотведенных единиц РСЗО «Град»

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали пять неотведенных единиц реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» боевиков так называемых Донецкой и Луганской «народных республик» вблизи линии разграничения на Донбассе. Об этом говорится в отчете мониторинговой миссии.

«В неподконтрольных правительству районах Миссия зафиксировала реактивную систему залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм) вблизи пос. Мирное (28 км к юго-западу от Луганска) и 4 РСЗО (БМ-21) вблизи пгт Новоамвросиевское (56 км к востоку от Донецка), размещенные там в нарушение линий отвода», — говорится в сообщении.

Кроме того, за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения в подконтрольном правительству районе наблюдатели видели также два танка недалеко от поселка Спорное (Донецкая область).

В ОБСЕ заявили, что боевики на Донбассе разместили свою военную технику вблизи линии разграничения, что является нарушением договоренности об отводе вооружений.

Напомним, украинские военные в Донбассе 28 декабря сбили российский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) в районе поселка Курдюмовка (Донецкая область). Беспилотник противника был зафиксирован в районе Светлодарской дуги.