Мессенджер от Bodyclick или альтернатива

Не так давно я начал эксперименты с новым форматом рекламы на сайте – мессенджером. Более подробную информацию об условиях эксперимента можно прочитать здесь. Если быть кратким, то основной целью эксперимента было выяснить что лучше тизерная реклама на сайте или баннеры.

Ссылки или тизеры? Вот в чем вопрос

На одних разноплановых площадках были установлены блоки нового формата ВК мессенджер от Bodyclick, на других оставил блоки тизеров. Тизерная партнерская программа Bodyclick была выбрана не случайно, так как именно ее я считаю одной из лучших в своем классе. Подробный обзор этой партнерки, которая позволяет заработать на тизерах, используя практически любой формат сайтов можно прочитать здесь.

мессенджеры.рф

После двух недель эскперимента был подведен предварительный итог. Максимальный заработок на начальном этапе получился у сайта, на котором были размещены два формата:

Тизеры Bodyclick

Мессенджер Bodyclick

На страницах размещались два блока тизеров, замаскированных под интерфейсные элементы страницы и рекламный мессенджер.

В среднем CTR блоков такой:

CTR тизерной рекламы – 4-7% (что в общем нормальный показатель для контекстной рекламы)

CTR рекламы мессенджер ВК – 10-13% (что приятно порадовало).

Также порадовала и цена клика по рекламе.

В среднем по всем сайтам:

Цена клика по тизеру от 0.5 рубля

Цена клика по ВК мессенджеру от 1.25 рубля

Казалось бы все достаточно неплохо. Но получив извещение от моих не менее любимых визардов, с предложением принять участие в тестировании месенджера в их исполнении решил попробовать.