Луганское направление остается эпицентром вооруженных противостояний в зоне АТО, — штаб

Луганское направление остается эпицентром вооруженных противостояний в зоне АТО, - штаб

Боевики за день семь раз нарушили режим перемирия

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе эпицентром вооруженных противостояний остается Луганское направление. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Сообщается, что противник продолжает обстреливать позиции сил АТО, в том числе из оружия, которое должно быть отведено от линии соприкосновения.

«Эпицентром вооруженной нестабильности остается Луганское направление. Здесь противник вел огонь из минометов различных типов, гранатометов и стрелкового оружия по оборонным укреплениям Троицкого и Луганского. Применяя пехотное вооружение, противник нарушал перемирие в районе Желтого, а в районе Лозового обстреливал наши опорные пункты из вооружения БМП», — говорится в сообщении.

Кроме того, на Донецком направлении зафиксирована единственная провокация из стрелкового оружия вблизи Красногоровки. Всего за день боевики 7 раз нарушили перемирие.

 

Напомним, ранее миссия ОБСЕ заявила о невозможности посетить освобожденный поселок под Горловкой из-за того, что украинская сторона не разминировала дорогу.