Луценко уточнил обвинения по делу Саакашвили

Луценко уточнил обвинения по делу Саакашвили

Михаила Саакашвили не подозревают в организации госпереворота

Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили подозревают в содействии членам «преступной группировки Курченко-Януковича». Об этом в эфире телеканала ZIK рассказал генпрокурор Юрий Луценко, отвечая на вопрос ведущей о выдвинутых против Саакашвили обвинениях.

«Мы не подозреваем его (Саакашвили, — ред.) в том, что вы озвучили (обвинение в организации госпереворота, — ред.). Мы подозреваем «правую руку» Саакашвили в попытке переворота и финансировании таких попыток — Севериона Дангадзе. Самого Саакашвили мы подозреваем только в содействии членам организованной преступной группировки Курченко-Януковича», — сообщил прокурор.

Он также пояснил использование спецподразделения СБУ «Альфа» при задержании Саакашвили 5 декабря.

«Потому что следствие ведут следователи СБУ. Поэтому следователи СБУ пришли задержать его и доставить. Он фактически отказался от этого, сбежав из автомобиля. После этого скрывался в разных местах и был задержан (8 декабря, — ред.) после объявления в розыск работниками Национальной полиции», — рассказал Луценко.

Напомним, в Генпрокуратуре сообщили, что обнародовали не все записи разговоров по делу экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.