Госбюджет-2018: 75% выделенных НАПК средств направят на финансирование партий

Госбюджет-2018: 75% выделенных НАПК средств направят на финансирование партий

Расходы на финансирование уставной деятельности политических партий составят 513,7 млн грнивень

В государственном бюджете Украины на 2018 год предусмотрено, что 75% выделенных на финансирование Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) средств будут направлены на финансирование партий. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

«В структуре финансирования Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции на следующий год, как предполагается в проекте государственного бюджета на 2018 год, расходы на финансирование уставной деятельности политических партий составят 75% (на 513,7 млн грнивень) общего объема расходов (683,5 млн гривен)», — говорится в сообщении.

Как отмечается, НАПК распределяет средства, выделенные из госбюджета на финансирование уставной деятельности политических партий.

Напомним, ранее глава НАПК Наталья Корчак отмечала, что в госбюджете на 2018 год предусмотрено 2,3 млрд гривен на финансирование антикоррупционных органов.

«Несколько слов о средствах на финансирование НАПК в рамках нового госбюджета и тех заявлений, которые появляются со сравнительной характеристикой финансирования антикоррупционных органов, в прогрессии: НАБУ — 857 млн гривен, ГБР — 651 млн гривен, НАПК — 683 млн гривен, САП — 116 млн гривен», — сообщала Корчак.