Генпрокуратура допросила главреда «Схем» по поводу общения с сотрудниками НАБУ

Генпрокуратура допросила главреда "Схем" по поводу общения с сотрудниками НАБУ

Допрос был поручен старшему следователю по особо важным делам ГСУ ГПУ

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) допросила главного редактора программы «Схемы» Наталью Седлецкую по поводу общения с сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом журналист рассказала в Facebook.

«В этот замечательный морозный день несколько часов провела на допросе в ГПУ. Допрашивали меня как свидетеля — выясняли, была ли я на off the record (когда общение лица с журналистом происходит на условиях неразглашения источника информации) в НАБУ и что там слышала», — заявила Седлецкая.

Она подчеркнула, что может и будет давать показания о своих опубликованных материалах, чтобы помогать официальному следствию. Но о формате общения off the record сообщать не намерена и имеет право по закону.

«Кого бы это ни касалось — Сытника, Луценко, обличителя коррупции в районной больнице или международной корпорации. Это мой профессиональный долг и право, защищенное законом», — подчеркнула журналист.

Седлецкая рассказала, что допрос был поручен старшему следователю по особо важным делам Главного следственного управления ГПУ Руслану Ижуку.

 

Напомним, 17 ноября Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника. Его подозревают в разглашении государственной тайны.