Боевики укрепляют позиции под оккупированной Горловкой, — штаб АТО

Боевики укрепляют позиции под оккупированной Горловкой, - штаб АТО

На позиции в районе Гольмовского запланирована переброска боевой техники

Пророссийские боевики укрепляют передовые позиции под оккупированной Горловкой Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

Сообщается, что в районе населенного пункта Гольмовский наблюдаются работы по инженерному оборудованию передовых позиций противника, на которых организовано боевое патрулирование.

«Личный состав российских подразделений проинструктирован о необходимости препятствования представителям СММ ОБСЕ в связи со слабым выполнением мероприятий маскировки запрещенного минского соглашениями вооружения и военной техники на позициях оккупационных войск в данном районе», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что на позиции планируется переброска дополнительной боевой техники.

 

Напомним, ранее сообщалось, что силы АТО улучшили позиции на Донецком направлении в соответствии с положениями минских соглашений.  

«Отдельные подразделения Вооруженных сил Украины на Донецком направлении улучшили тактическое положение с целью улучшения условий наблюдения за противником и ведения оборонительного огня в ответ на провокационные обстрелы российско-оккупационных войск», — говорится в сообщении.