Боевики на Донбассе из артиллерии обстреляли Новолуганское, — СЦКК

Боевики на Донбассе из артиллерии обстреляли Новолуганское, - СЦКК

Боевики продолжают обстреливать позиции подразделений АТО вдоль линии разграничения

На Донбассе артиллерия незаконных вооруженных формирований отдельного района Донецкой области (ОРДО) обстреляла позиции подразделений АТО в районе Новолуганского и Водяного. Об этом сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации, передает штаб АТО.

Украинская сторона СЦКК сообщает, что боевики ОРДО и ОРЛО продолжают обстреливать позиции подразделений АТО вдоль линии разграничения с оружия запрещенного минскими договоренностями.

Так, вечером, 2 декабря, во время обстрела позиций подразделений АТО на Донецком и Луганском направлениях в районе поселков Новолуганское и Водяное по направлению населенных пунктов Доломитное и Зайченко, боевики неоднократно применяли артиллерию калибра 152 и 122 мм, станковые, автоматические и ручные гранатометы, минометы калибра 120 и 82 мм, а также крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

 

Напомним, за минувшие сутки, 2 декабря, боевики на Донбассе возобновили обстрелы позиций сил Вооруженных сил Украины (ВСУ) с тяжелой артиллерии. Особенно активно противник нарушал перемирие в темное время суток.