Боевики могут начать наступление по всей линии соприкосновения, — штаб АТО

Боевики могут начать наступление по всей линии соприкосновения, - штаб АТО

Министерство обороны России намерено отозвать своих офицеров с СЦКК

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе (АТО) боевики могут начать наступление по всей линии соприкосновения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«По данным разведки, 19 декабря, из-за заявления Минобороны России о намерении отозвать российских офицеров с Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), противник может прибегнуть к агрессивным наступательным действиям по всей линии соприкосновения района проведения антитеррористической операции», — говорится в сообщении.

Кроме того, боевики планируют активизировать работу своих ДРГ на военных объектах Вооруженных сил Украины, объектах энергетической и транспортной инфраструктуры, увеличить количество провокационных обстрелов в сторону наших позиций и жилых кварталов населенных пунктов вблизи линии разграничения.

Указано, что для обвинения сил АТО в нарушении Минских договоренностей боевики намерены чаще обстреливать свои позиции из ствольной артиллерии большого калибра, реактивных систем, танков и других видов вооружения.

 

Напомним, в течение прошедших суток, 17 декабря, боевики на Донбассе продолжили грубо нарушать минские договоренности и применять запрещенные образцы вооружения, в частности, минометы и тяжелую артиллерию.