Боевики ДНР нарушают режим работы пунктов пропуска на Донбассе, — СЦКК

Боевики ДНР нарушают режим работы пунктов пропуска на Донбассе, - СЦКК

Накануне со стороны ДНР пропустили транспорт и пеших за 10 минут до закрытия КПВВ

Боевики самопровозглашенной «Донецкой народной республики» нарушают режим работы пунктов пропуска на Донбассе, чем подвергают опасности мирных жителей. Об этом говорится в сообщении украинской стороны Совместного центра контроля и координации, опубликованном на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Сообщается, что 12 декабря КПВВ «Марьинка», «Новотроицкое» и «Гнутово» были вынуждены продлить время работы в связи с тем, что представители ДНР запустили автомобильный транспорт и пеших в «серую зону» за 10 минут до закрытия КПВВ. Таким образом, пункты пропуска продлили работу на 50 минут, чтобы оформить желающих попасть на подконтрольную территорию — дополнительно 110 авто и 250 граждан.

Украинская сторона расценивает данные действия как намерение ДНР создать ситуацию неорганизованности в работе контрольных органов на КПВВ.

 

Напомним, ранее сообщалось, что боевики продолжают блокировать возобновление работы КПВВ «Золотое» в Луганской области, несмотря на договоренности трехсторонней контактной группы в Минске.