За день в зоне АТО зафиксированы 23 обстрела, потерь у ВСУ нет, — штаб

За день в зоне АТО зафиксированы 23 обстрела, потерь у ВСУ нет, - штаб

Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной

С полуночи и по состоянию на 18:00 воскресенья, 12 ноября 2017 года, незаконные вооруженные формирования 23 раза нарушили перемирие в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«Ситуация в районе проведения АТО остается напряженной. Оперативная обстановка сохранила тенденцию к обострению. Российско-террористические войска и дальше не выполняют все обязательства в рамках последних договоренностей по соблюдению перемирия», — говорится в сообщении.

Отмечено, что на Луганском направлении еще на заре враг из стрелкового оружия и гранатометов обстрелял позиции украинских защитников вблизи Крымского, а после обеда — выпустил 4 мины калибра 82 мм. На подступах к Донецку факты применения противником пехотного вооружения зафиксированы вблизи Авдеевки, Песков, Новоселовки Второй и Марьинки.

 

«Всего с полуночи незаконные вооруженные формирования 23 раза нарушили перемирие. Почти в половине случаев силы АТО давали противнику адекватный ответ. В результате вражеских обстрелов ни один наш военнослужащий сегодня не пострадал», — констатировали в штабе АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе зафиксированы 18 обстрелов, ранен один украинский военный.