За день боевики совершили 10 обстрелов в зоне АТО, потерь в ВСУ нет

За день боевики совершили 10 обстрелов в зоне АТО, потерь в ВСУ нет

Террористы применяли на Донбассе вооружение танка, БМП, 120-ти и 82-мм минометы

Российско-оккупационные войска в течение дня, 19 ноября 2017 года, продолжали активно нарушать режим тишины и вели прицельные обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины в зоне антитеррористической операции из оружия, запрещенного Минскими договоренностями — были задействованы даже танки. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В частности, отмечено, что на Луганском направлении горячее всего было под Троицким, где в течение почти двух часов противник вел огонь по украинским защитникам из вооружения танка, БМП, 120-ти и 82-мм минометов и гранатометов.

В то же время на Донецком направлении, по данным ведомства, противник и в дальнейшем сосредоточивал огневую активность на Приазовье: из минометов различных типов обстреляны защитники Широкино и Гнутово, а из гранатометов и стрелкового оружия — защитники Павлополя и Водяного.

«Всего с полуночи российско-оккупационные войска 10 раз нарушили перемирие. В половине случаев силы АТО давали врагу адекватный ответ», — доложили в штабе АТО.

 

Напомним, ранее сообщалось, что за прошедшие сутки, 18 ноября 2017 года, на Донбассе в целом были зафиксированы 30 обстрелов, в результате которых ранения получили четверо украинских военнослужащих.