Украина экстрадировала во Францию двух граждан, разыскиваемых за хищение 200 млн евро

Украина экстрадировала во Францию двух граждан, разыскиваемых за хищение 200 млн евро

Фактическая передача злоумышленников Франции состоялась сегодня

Украина экстрадировала во Францию двух граждан, разыскиваемых за хищение 200 млн евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины в Facebook.

«Двое граждан Франции, задержанных в августе текущего года сотрудниками Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ, возвращены на Родину», — говорится в сообщении.

Как отмечается, французы были задержаны украинскими правоохранителями в рамках международно-правовой помощи Национальной полиции и жандармерии Республики Франция совместно с прокуратурой Киевской области.

«В конце сентября, при содействии СБ Украины, Министерством юстиции Украины и Генеральной прокуратурой Украины принято решение о возможности выдаче задержанных лиц французской стороне», — говорится в сообщении.

Фактическая передача злоумышленников Франции состоялась сегодня, 22 ноября 2017 года, в международном аэропорту «Борисполь».

 

Напомним, ранее сообщалось, что в сентябре украинский суд арестовал двух граждан Франции, которые разыскивались за хищение 200 млн евро и были задержаны в Украине.