Убийство Окуевой: Грицак допустил «российский след»

Убийство Окуевой: Грицак допустил "российский след"

СБУ не расследует убийство Окуевой

Служба безопасности Украины (СБУ) не расследует убийство лейтенанта Вооруженных сил Украины Амины Окуевой. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина

«Мне не очень корректно будет комментировать производство, которое мы не ведем. Вы знаете, что Национальная полиция расследует это производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса. Не могу говорить голословно, есть там след Российской Федерации или нет, но в то же время я могу допустить с огромной долей вероятности, что там есть такой след», — сказал Грицак. 

Напомним, Окуева убита вечером 30 октября на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области. Она находилась в машине со своим мужем, командиром чеченского батальона имени Джохара Дудаева Адамом Осмаевым, когда их автомобиль обстреляли. Окуева погибла на месте, ее супруг получил ранение, однако его жизни угрозы нет.

Это было не первое нападение на Окуеву и Осмаева в этом году. 1 июня они договорились об интервью с якобы французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde на улице Кирилловской в центре города. При встрече Вернер достал из коробки пистолет «Глок» и выстрелил в грудь Осмаеву, после чего Окуева из наградного пистолета марки ПМ четырежды выстрелила в нападавшего, ранив его.