В Донецкой области боевики обстреляли жилые кварталы Водяного, — СЦКК

В Донецкой области боевики обстреляли жилые кварталы Водяного, - СЦКК

Украинская сторона СЦКК провела фотофиксацию случаев нарушения прекращения огня

В Донецкой области боевики обстреляли жилые кварталы населенного пункта Водяное из артиллерийских орудий. Об этом, ссылаясь на информацию украинской стороны Совместного центра контроля и координации прекращения огня (СЦКК), сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

«17 ноября 2017 офицеры-наблюдатели наблюдательного группы «Мариуполь» украинской стороны СЦКК провели фотофиксацию случаев нарушения режима прекращения огня с применением артиллерийских систем крупного калибра боевиками по домам мирных жителей в населенном пункте Водяное», — говорится в сообщении.

Согласно информации СЦКК, накануне также два боеприпаса артиллерийских систем калибра 152 мм попали в жилой сектор в районе улиц Северная, 11 и Дачная, 13 по направлению Саханка — Водяное.

Отмечается, что вследствие разрывов в жилом доме осколками повреждены стены, окна и крыша. На территории земельных участков с нежилыми домами зафиксированы воронки от разрывов снарядов.

«К счастью, среди местных жителей пострадавших нет», — резюмировали в пресс-центре.

 

Напомним, ранее сообщалось, что ситуация в зоне АТО осложняется, российско-оккупационные войска продолжают постепенно увеличивать количество обстрелов на разных участках линии соприкосновения и вести прицельный огонь по оборонным укреплениям Вооруженных сил Украины.