Ситуация в зоне АТО остается сложной, боевики ведут обстрелы из запрещенного оружия, — штаб

Ситуация в зоне АТО остается сложной, боевики ведут обстрелы из запрещенного оружия, - штаб

Боевики 11 раз обстреливали силы АТО

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе остается сложной, боевики ведут обстрелы из запрещенного минскими договоренностями оружия. Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

«Ситуация в районе проведения АТО и в дальнейшем остается сложной. Российско-террористические войска продолжали нарушать режим прекращения огня и вели прицельные обстрелы позиций украинской армии, применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение», — говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что в течение дня боевики обстреливали украинские позиции в районе Водяного, Павлополя и Чермалыка, в пригороде Марьинки и Новотроицкого.

«В общем, с полуночи, российско-оккупационные войска 11 раз нарушили перемирие. В более чем половине случаев силы АТО давали врагу адекватный ответ», — говорится в сообщении.

 

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки, 19 ноября, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) травмирован один украинский военнослужащий, погибших нет.