САП обжаловала меру пресечения фигурантам «дела рюкзаков»

САП обжаловала меру пресечения фигурантам "дела рюкзаков"

Фигурантам дела суд избрал меру пресечения в виде личных обязательств

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) 6 ноября 2017  подала в Апелляционный суд города Киева апелляционные жалобы на постановления следственных судей Соломенского районного суда города Киева от 1 ноября 2017 года в уголовном производстве в так называемом «деле рюкзаков». Об этом сообщает пресс-служба САП.

Как известно, 31 октября Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) в рамках так называемого «дела рюкзаков» сообщило о подозрении сыну министра внутренних дел Украины Александру Авакову, бывшему заместителю главы МВД Сергею Чеботарю и представителю фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков Владимиру Литвину.  

Фигурантам дела суд избрал меру пресечения в виде личных обязательств.

Кроме того, суд обязал сына Авакова и Чеботаря сдать загранпаспорта, носить электронный браслет, а также являться в правоохранительные органы по первой необходимости. Литвина суд обязал подозреваемого носить электронный браслет.

«САП считает указанные меры слишком мягкими и такими, которые не соответствуют тяжести уголовного преступления и рискам, установленным во время досудебного расследования»,  -говорится в сообщении.

Прокуроры будут настаивать на избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для трех подозреваемых.

Указано, что дата и время апелляционного рассмотрения просьба уточнять в Апелляционном суде города Киева.

Напомним, в начале ноября в НАБУ показали схему растраты средств в так называемом «деле рюкзаков».