Рада разблокировала подписание закона о процедуре назначения глав местных госадминистраций

Рада разблокировала подписание закона о процедуре назначения глав местных госадминистраций

Проект постановления об отмене закона поддержали лишь 29 нардепов

Верховная Рада Украины не поддержала проект постановления №7126-П «Об отмене решения Верховной Рады Украины от 9 ноября 2017 года о принятии за основу и в целом проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы» (реестр. №7126 от 20.09.2017 г.), передает корреспондент РБК-Украина.

Проект постановления поддержали лишь 29 нардепов при 226 минимально необходимых.

Таким образом, документ может быть подписан главой парламента Андреем Парубием.

Напомним, вчера Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №7126 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы». За документ проголосовали 234 нардепа.

Так, ранее законом «О государственной службе» предусматривалось, что главы местных государственных администраций назначаются на должность и освобождаются от должности президентом Украины по представлению Кабинета министров. Однако при этом предложения относительно кандидатов на должности глав таких администраций Кабмину должна вносить комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы по результатам конкурсного отбора в порядке, определенном указанным законом.

Законопроектом №7126 будет возвращена процедура, предусмотренная в Конституции, а именно, главы местных госадминистраций будут назначаться на должность и освобождаться от должности президентом Украины по представлению Кабмина без участия комиссии по вопросам высшего корпуса госслужбы.