Прокуратура РФ начала проверку высказываний Собчак о Крыме

Заявившая о намерении баллотироваться в президенты России Ксения Собчак рассказала, что Генпрокуратура начала проверку в отношении ее высказывания по поводу Крыма.

«Уже есть проверка Генпрокуратуры, они расследуют мои высказывания по Крыму, это происходит, мы получили официальное письмо», — цитирует слова оппозиционерки РБК.

Собчак допустила, что ее высказывание о Крыме ударило по ее электоральному рейтингу. «Я понимаю, что мой электоральный рейтинг точно очень сильно упал после моего высказывания по Крыму», — сказала она, добавив, что «пришла говорить правду и о том, что, мне кажется, важным».

 Ранее Ксения Собчак уже заявляла о том, что Крым – украинский, и говорила о необходимости нового референдума на полуострове. «С точки зрения международного права Крым — украинский. Точка. После этого нужно разговаривать», — сказала тогда телеведущая.

Ранее «Вести» узнали мнение у экспертов по поводу намерения Собчак стать президентом. Эксперты по-разному оценивают выдвижение Собчак. Одни называют ее поход в президенты якобы согласованным с Кремлем, чтобы разделить оппозицию в противостоянии с Путиным, который, как ожидается, пойдет на новый президентский срок.​ Также, по мнению аналитиков, Собчак как популярный персонаж в соцсетях повысит явку, которая ожидается низкой, чем озабочен Кремль.»