Пятьдесят оттенков красного или секреты яркой помады

Красная помада по-прежнему остается в тренде. Ты до сих пор думаешь, что яркий цвет подходит лишь для красной ковровой дорожки? Ошибаешься, каждая женщина должна иметь в своем арсенале это чудо средство, которое сразу сделает твой образ чувственным и сексуальным. Чтобы не выглядеть пошло и нелепо необходимо знать несколько очень важных секретов по подбору и нанесению своего оттенка красного.

Как подобрать свой оттенок.

Вопреки расхожему мнению спешим заверить вас, что красный цвет подходит абсолютно всем. Основной залог успеха это правильно выбранный оттенок.

Теплые оттенки.

Больше всего подходят девушкам со смуглой кожей, имеющим легкий загар или обладательницам слегка розоватой кожи. Сочетаются такие оттенки практически с любым цветом волос, так что его должны выбирать шатенки, блондинки и брюнетки. А вот узкие губы очень сильно зрительно увеличат самые светлые, почти оранжевые оттенки. О том, как увеличить губы с помощью гиалуроновой кислоты вы сможете на сайте https://faceandcare.ru/ С золотым блеском тёмные оттенки, плохо сочетаются с сильно загорелой кожей. Будьте осторожны с красными бронзового оттенка, эти оттенки могут утяжелить и состарить ваше лицо.

Холодные оттенки.

Идеальный вариант для бледной и светлой кожи. Они не создают излишнего контраста и мягко оживляют лицо. Если вы жгучая брюнетка, то вам лучше отказаться от холодных оттенков красного, иначе вы будете выглядеть как «женщина-вамп». Несмотря на то, что эти оттенки хорошо подходят светлокожим красавицам, если у вашей кожи голубой оттенок, то слишком уж холодный красный придаст лицу нездоровый цвет.

С помощью цветов помады можно на вид изменить полноту губ. Пухлые губы поможет уменьшить красный винного оттенка, а маленькие и узкие — увеличат красно-розовые оттенки.

Все секреты красной помады.

Подготовим губы.

К нанесению красного цвета лучше готовится заранее. С вечера сделайте пилинг губ зубной щеткой. Затем нанесите бальзам, так губы станут мягкими и гладкими. Перед использованием помады нанесите тоненьким слоем любое тональное средство. Неплохо подходит и основа под тени. Благодаря этому помада намного дольше будет держаться, не растечется и не пересушит ваши губы.

Обведем контур.

Чёткий контур поможет сделать губы более чувственными. Так же это поможет удержать помаду от растекания за границу губ. Оттенок контура должен быть как можно ближе к цвету вашей помады и отличаться лишь на один тон (быть или светлее или темнее). Для нанесения воспользуйтесь специальным контурным карандашом или самой помадой, (наносить её нужно тонкой кистью). Обводите губы как можно более точно по чёткому контуру. Если есть необходимость чуть увеличить губы, то слегка выйдите за него.

Красим губы.

Начиная с самой середины, ведем выбранную помаду непрерывной линией, соблюдая форму ваших губ. Избегайте резких и прерывистых движений. Сперва красим верхнюю губу, затем нижнюю. Удобнее наносить помаду специальной кисточкой. С помощью хорошей кисти можно добиться идеального контура, а так же регулировать интенсивность нанесения помады, тем самым регулируя оттенок цвета.

Закрепляем помаду надолго.

Чтобы продлить жизнь макияжу губ, наносим несколько слоев помады и промокнем излишек салфеткой. Затем красим еще один слой. Так же можно припудрить губы перед нанесением помады. Это беспроигрышные варианты, если вы собираетесь на мероприятие и вам важно сохранить идеальный образ на долгие часы.