ОБСЕ предупреждает об эскалации конфликта на Донбассе

ОБСЕ предупреждает об эскалации конфликта на Донбассе

Когда замерзает земля, становится еще легче перемещать тяжелое вооружение

Эскалация конфликта на Донбассе будет нарастать, по мнению первого замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на газеты немецкой медиагруппы Funke.

«Когда замерзает земля, к сожалению, становится еще легче перемещать тяжелое вооружение», — сообщил Хуг. По его словам, это станет причиной эскалации конфликта.

Представитель ОБСЕ отметил, что в последние недели и без того наметился постоянный рост числа нарушений режима прекращения огня.

Ранее миссия ОБСЕ уже предупреждала о возможной эскалации.

«Конфликт далек от стадии «замороженного». Он по-прежнему в активной фазе. И очень непредсказуемый. Если те меры, которые были оговорены в Минске, не будут выполнены полностью, конфликт и дальше будет оставаться непредсказуемым. Он принесет еще больше страданий мирному населению», — заявил в ноябре Хуг в интервью изданию.

Напомним, 24 ноября сообщается, что за прошедшие сутки на Донбассе в результате военных действий погибли пять украинских военных, еще четыре — получили ранения.

В целом, по всей линии соприкосновения зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня со стороны противника, в том числе одно боестолкновение.