Лояльные Плотницкому боевики не исключают вооруженное сопротивление ДНР,  — Тымчук

Лояльные Плотницкому боевики не исключают вооруженное сопротивление ДНР,  - Тымчук

Ситуация в Луганске может привести в противостоянию между боевиками

Лояльные главе самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорю Плотницкому, который в ходе переворота в Луганске выехал в Россию, не исключают возможность вооруженного сопротивления ДНР. Об этом в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.  

По словам Тымчука, некоторые «представители власти ЛНР» после переворота выражают намерение выезда за пределы «республики» в Россию и на подконтрольную Украине территорию. Кроме того, они не исключают возможность вооруженного противостояния боевикам ДНР со стороны лояльных Плотницкому «силовиков».

«Активно муссируется тезис о том, что решение об объединении ЛНР и ДНР может быть принято в связи с деятельностью Захарченко, который в последнее время постоянно сообщал российским кураторам  о неспособности Плотницкого эффективно управлять территорией и о перманентном перераспределении сфер влияния между главарями ЛНР», — добавил Тымчук.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в ЛНР опасаются кадровых чисток при переходе под управление самопровозглашенной «Донецкой народной республики».