Главари боевиков на Донбассе препятствуют восстановлению инфраструктуры, — СЦКК

Главари боевиков на Донбассе препятствуют восстановлению инфраструктуры, - СЦКК

Российская сторона СЦКК не содействует украинской стороне

Главари боевиков на Донбассе препятствуют восстановлению гражданской инфраструктуры. Об этом, ссылаясь на информацию украинской стороны Совместного центра контроля и координации прекращения огня (СЦКК), сообщает пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

«Несмотря на многочисленные обращения украинской стороны СЦКК к российской стороне СЦКК, по содействию в предоставлении гарантий безопасности на территории Донецкой и Луганской областей для планирования и выполнения ремонтно-восстановительных работ на критических объектах гражданской инфраструктуры, руководством боевиков проводится систематическое блокирование решения указанных вопросов», — говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-центра, в ноябре 2017 года в СЦКК поступила заявка от регионального филиала «Донецкая железная дорога» для получения гарантий безопасности и соблюдения режима прекращения огня во время проведения ремонтно-восстановительных работ в третьей декаде ноября текущего года.

Так, после подтверждения необходимых гарантий специалисты предприятия-заказчика приступили к выполнению необходимых ремонтно-восстановительных работ.

Однако, российская сторона СЦКК без объяснения причин 26 ноября 2017 проинформировала украинскую сторону СЦКК, что запланированных работ на указанном объекте не будет.

 

Напомним, ранее сообщалось о заявлении пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, что в Кремле исходят из того, что в самопровозглашенной «Луганской народной республике» сохранят позицию в реализации минских договоренностей и инициатив по обмену пленными c Киевом.