Боевики ДНР намерены выдавать собственные автономера в обязательном порядке, — ИС

Боевики ДНР намерены выдавать собственные автономера в обязательном порядке, - ИС

Планируют принять «закон» о пересечении линии разграничения транспортом с украинской регистрацией

Боевики ДНР намерены выдавать собственные автомобильные номера в обязательном порядке с 2018 года. Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС) Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«В ДНР до конца текущего года планируется внедрить полный учет и регистрацию всего автотранспорта с выдачей номерных знаков образца ДНР. С 2018 года такая процедура будет обязательной и будет служить источником наполнения «бюджета ДНР» (2 тыс. рублей за каждую регистрацию транспортного средства)», — заявил Тымчук.

По его словам, кроме того, оккупационными «властями» планируется принятие «закона» о пересечении линии разграничения автотранспортом с украинской регистрацией и пребывания таких транспортных средств в ДНР (30 дней со дня въезда автомобилей с украинскими автономерами).

 

Напомним, ранее сообщалось о заявлении ИС, что в ближайшее время формирования оккупационных войск на Донбассе будут способны перейти к активным наступательным действиям тактического масштаба на одном или нескольких участках, где сегодня наблюдается огневая активность боевиков.