Боевики дезинформируют о занятии ВСУ населенного пункта в «серой зоне», — СЦКК

Боевики дезинформируют о занятии ВСУ населенного пункта в "серой зоне", - СЦКК

Боевики на Донбассе пытаются дискредитировать украинских военных

Боевики на Донбассе дезинформируют о занятии Вооруженными силами Украины (ВСУ) населенного пункта в «серой зоне». Об этом, ссылаясь на данные украинской стороны СЦКК, заявляет пресс-центр штаба антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

«В ДНР заявили о том, что подразделения ВСУ в ночь на 21 ноября текущего года заняли населенный пункт Гладосово, который находится в «серой зоне» под Горловкой Донецкой области. При этом украинские военные якобы запретили местным жителям выходить из своих домов», — говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-центра, кроме того боевики заявили, что силы АТО перебросили в село минометы и начали минировать его окрестности.

В свою очередь, украинская сторона СЦКК заявляет, что такие сообщения не соответствуют действительности. Отмечается, что подразделения ВСУ в последние дни не осуществляли продвижения вперед.

«Силы АТО строго придерживаются минских договоренностей, в соответствии с положениями которых могут укреплять или переоборудовать свои позиции, передислоцироваться в пределах территорий, определенных этими договоренностями», — резюмировали в пресс-центре.

 

Напомним, ранее сообщалось, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ограничили патрулирование в связи с ситуацией Луганске.