За минувшие сутки на Донбассе боевики 12 раз нарушили режим перемирия, — штаб АТО

За минувшие сутки на Донбассе боевики 12 раз нарушили режим перемирия, - штаб АТО

В ответ украинские военные 8 раз применяли оружие на поражение противника

Минувшие сутки на Донбассе прошли без особых изменений, боевики продолжили одиночные обстрелы позиций украинской армии на всех направлениях, применяя преимущественно пехотное вооружение. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

В целом, незаконные вооруженные формирования на Донбассе 12 раз нарушили режим тишины, в ответ украинские военные 8 раз применяли оружие на поражение противника. Один военнослужащий сил АТО получил ранения.

«На Донецком направлении под огонь вражеских гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в конце суток попали наши опорные пункты у Авдеевки и шахты Бутовка», — сообщили в штабе АТО.

 

Кроме этого, на этом направлении боевики из противотанковых гранатометов и вооружения БМП более часа били на подступах к Каменки.

Тем временем на Приморском направлении НВФ применяли крупнокалиберные пулеметы неподалеку Широкино и Старогнатовки, а гранатомет — вблизи Водяного.

На Луганском направлении боевики вечером, на протяжении полутора часа, обстреливали из 82-миллиметровых минометов, автоматических и противотанковых гранатометов украинских военнослужащих в районе Крымского.

Напомним, боевики на Донбассе блокируют открытие КПВВ «Золотое».