Взрывы под Винницей: разминирование складов продолжается, есть детонация

Взрывы под Винницей: разминирование складов продолжается, есть детонация

По состоянию на 19:00 воскресенья возобновлено газоснабжение 12 тыс. 916 абонентам

После взрывов на военных складах в Винницкой области спасатели продолжают разминировать территорию военной части в Калиновке. До сих пор наблюдается одиночная детонация боеприпасов, сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

«По состоянию на 19:00 1 октября 2017 года открытых ячеек горения нет, наблюдается одиночная детонация боеприпасов», — говорится в сообщении.

Также, по данным ведомства, по состоянию на 19:00 воскресенья возобновлено газоснабжение 12 тыс. 916 абонентам.

Кроме того, сводным пиротехническим отрядом ГСЧС (108 человек и 41 единица техники) обследовано на наличие взрывоопасных предметов 12,6 тыс. га территории, продолжается выполнение заявок от населения по выявлению подозрительных предметов.

«Всего с начала выполнения работ получено 313 заявок, выполнено — 309, обнаружено и изъято 547 взрывоопасных предметов. К проведению работ по разминированию технической территории арсенала привлечены 50 групп разминирования Вооруженных Сил Украины в составе 238 человек и 50 единиц техники», — доложили в ГСЧС.

К тому же, как сообщается, от Вооруженных Сил Украины в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций привлечены 9 противопожарных танков и 4 инженерных машины разграждения ИМР-2.

Напомним, ранее в ГСЧС рассказали о состоянии пострадавших в результате взрывов на складе боеприпасов в Калиновке.