Взрывы под Винницей: на складе до сих пор наблюдается одиночная детонация боеприпасов

Взрывы под Винницей: на складе до сих пор наблюдается одиночная детонация боеприпасов

Открытых очагов горения нет

На военных складах в Винницкой области после пожара и взрывов по состоянию на 20:00 субботы, 30 сентября 2017 года, открытых очагов горения нет, однако до сих пор наблюдается одиночная детонация боеприпасов. Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

«По состоянию на 20:00 30 сентября 2017 года возобновлено газоснабжение 11 тыс. 983 абонентам», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, к выполнению задач по гуманитарному разминированию населенных пунктов и территорий привлечен сводный пиротехнический отряд ГСЧС общей численностью 108 человек и 41 единица специальной техники.

«Пиротехниками ГСЧС продолжается выполнение заявок от населения по выявлению подозрительных предметов. Всего с начала выполнения работ получено 288 заявок, из них выполнено — 280. Обследовано на наличие взрывоопасных предметов 7800 га территорий в 5 населенных пунктах (в Калиновском районе — 3, в Винницком — 2)», — доложили в ГСЧС.

Там также добавили, что сейчас проводится очистка от взрывоопасных предметов местности за пределами населенных пунктов в 10-километровой зоне вокруг арсенала.

По информации спасателей, в ходе проведения работ по гуманитарному разминированию выявлены 439 взрывоопасных предметов, разбросанных взрывами.

Напомним, ранее сообщалось, что в районе склада боеприпасов под Калиновкой Винницкой области по состоянию на 8:30 30 сентября в ходе работы тяжелой инженерной техники военных групп разминирования происходят подрывы отдельных взрывоопасных предметов под минными тралами.