В зоне АТО за сутки ранен один украинский военный

В зоне АТО за сутки ранен один украинский военный

Боевики 19 раз нарушали режим прекращения огня

В районе проведения антитеррористической операции (АТО) за сутки ранен один украинский военный. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«За сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, один военнослужащий Вооруженных сил Украины (ВСУ) получил ранения», — заявил Мотузяник.

По его словам, ранение солдата ВСУ произошло в населенном пункте Пески Донецкой области в результате обстрела боевиков.

Отмечается, что за прошедшие сутки пророссийские боевики всего 19 раз нарушали режим прекращения огня.

На Мариупольском направлении боевики нарушили режим тишины 6 раз. Во всех случаях украинские войска открывали огонь. На Донецком направлении боевики нарушили режим тишины 7 раз. Обстрелы начались после 13:00.

На Луганском направлении боевики совершили 6 обстрелов, начиная с 18:00. Большинство инцидентов произошли в Трехизбенке и Крымском, что к северу от Бахмутской трассы. При этом применялось легкое вооружение и миномет. Украинские военные открывали огонь. Также боевики совершили один обстрел в Станично-Луганском районе.

Напомним, ранее сообщалось, что в конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО на Донбассе обострилась. Так, если днем ​​количество вражеских огневых провокаций было минимальным, то после 18:00 российско-оккупационные группировки увеличили боевую активность по всем направлениям.