В районе Калиновки продолжается детонация боеприпасов, — ГСЧС

В районе Калиновки продолжается детонация боеприпасов, - ГСЧС

Неконтролируемых взрывов и возникновения очагов пожаров на технической территории арсенала под Калиновкой не наблюдается

В районе склада боеприпасов под Калиновкой Винницкой области по состоянию на 8:30 30 сентября во время работы тяжелой инженерной техники военных групп разминирования происходят подрывы отдельных взрывоопасных предметов под минными тралами. Об этом сообщила Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

В ведомстве отметили, что это штатная ситуация при работе на местности, которая загрязнена взрывоопасными предметами, и не представляет угрозы для жителей пострадавших районов.

В ГСЧС подчеркнули, что неконтролируемых взрывов и возникновения очагов пожаров на технической территории арсенала не наблюдается.

Напомним, пожар на складе боеприпасов Министерства обороны Украины состоялся вечером 26 сентября. Убытки от него оцениваются в около 800 млн долларов. В ГСЧС сообщают о двух пострадавших.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов возложил ответственность за пожар, в частности, на начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко.