В Киеве СБУ изъяла большое количество оружия и боеприпасов

В Киеве СБУ изъяла большое количество оружия и боеприпасов

Злоумышленник сбывал боеприпасы и комплектующие к огнестрельному оружию, в т.ч. привезенные из зоны АТО

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией изъяли в Святошинском районе столицы большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В частности, правоохранители установили, что житель столицы организовал бизнес по продаже оружия и боеприпасов под видом интернет-магазина по реализации военных аксессуаров и снаряжения.

«Злоумышленник сбывал боеприпасы и комплектующие к огнестрельному оружию, в том числе привезенные из района проведения антитеррористической операции (АТО), клиентам из всех регионов Украины», — говорится в сообщении.

Как доложили в ведомстве, в ходе проведения обысков по месту жительства и в гаражном помещении злоумышленника оперативники спецслужбы обнаружили три автомата Калашникова, два карабина, пистолет «ТТ», два пистолета системы «Наган», сигнальный пистолет, два глушителя, оптический снайперский прицел и почти четыре с половиной тысячи патронов различного калибра.

В Киеве СБУ изъяла большое количество оружия и боеприпасовВ Киеве СБУ изъяла большое количество оружия и боеприпасовВ Киеве СБУ изъяла большое количество оружия и боеприпасовВ Киеве СБУ изъяла большое количество оружия и боеприпасовВ Киеве СБУ изъяла большое количество оружия и боеприпасов

 

Фото: изъятые боеприпасы в Киеве (пресс-центр СБУ)

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса, продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве задержали мужчину, который направлялся на акцию под Верховной Радой с оружием.