В Кабмине напомнили об уголовной ответственности за несвоевременное подключение к теплу

В Кабмине напомнили об уголовной ответственности за несвоевременное подключение к теплу

Зубко призвал местных управленцев перестать перекладывать свою несостоятельность на центральные органы власти

В Кабинете министров напомнили об уголовной ответственности за несвоевременное подключение к теплу. Об этом заявил во время селекторного совещания по прохождению отопительного сезона вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, передает пресс-служба Кабмина.

Вице-премьер напомнил об уголовной ответственности глав органов местного самоуправления за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

«Статья 367 Уголовного кодекса Украины, часть 1 и часть 2, которая предусматривает заключение до 5 лет за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, неисполнение обязанностей, которое привело к значительным последствиям. Поэтому, я прошу всех опомниться и перестать перекладывать свою управленческую несостоятельность на центральные органы власти или ОГА», — подчеркнул он.

Кроме того, Зубко в очередной раз подчеркнул, что местные администрации осуществляют государственный контроль, а управление, в соответствии с законодательством и, имея возможности и полномочия, осуществляют органы местного самоуправления.

Напомним, в Киеве без отопления остаются 234 жилых дома.