Ситуация на Донбассе остается напряженной, за сутки ранены военные, — штаб АТО

Ситуация на Донбассе остается напряженной, за сутки ранены военные, - штаб АТО

За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 19 раз нарушили режим перемирия

В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО и в дальнейшем сохраняла тенденции к обострению. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Отмечается, что в целом, за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования (НВФ) 19 раз нарушили перемирие. В ответ силы АТО 16 раз применяли оружие на поражение противника. Таким образом, двое военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) получили ранения.

«Так, вчера днем ​​в течение нескольких часов боевики обстреливали из артиллерии калибра 122 миллиметра, 82-миллиметровых минометов, пулеметов наши позиции неподалеку Широкино. Украинские воины огнем с пехотного вооружения отвечали врагу. В результате противостояния получил ранения один наш воин», — сообщили в штабе АТО.

 

Также на Приморском направлении вечером под минометным огнем снова оказались укрепления сил АТО у Водяного, а на подступах к Марьинке боевики дважды обстреляли укринских военных из гранатометов.

При этом на Донецком направлении ночью НВФ трижды били из пехотного вооружения в районе Зайцева. Из этого же оружия били по окрестностях Мироновского и Авдеевский промзоне.

А на Луганском направлении враг почти час из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов бил по опорным пунктам украинской армии неподалеку Трехизбенки.

Напомним, Петр Порошенко заявил о поддержке партнеров в вопросе введения миротворцев на Донбасс.